Воздействие радиационных факторов

Воздействие радиационных факторов

Более сложна и кратко резюмирована ситуация для некоторых специальных предприятий атомной отрасли, занятых на первичной переработке урана и изготовлении ТВЭЛ’ов, а также использующих некоторые радионуклиды (полоний) для изготовления радионуклидных источников либо для специальных целей (бериллий). Достаточно сложным было понимание ситуаций на следах выпадений осадков от атомных взрывов (в бывшем СССР — Казахстан, Алтай) и аварийных выбросов предприятий на Южном Урале (р. Тема и ВУРС) Критический анализ позволил уйти от первоначальной убежденности о связи всех изменений в состоянии здоровья населения, проживающего в верховьях р. Течи, с воздействием радиационных факторов. Очевидными стали не только исключительная редкость случаев ХАБ, их более четкая связь с уровнем доз, но и определяющая значимость в клинических эффектах внешнего гамма-излучения. Очевидными стали не только исключительная редкость случаев ХАБ, их более четкая связь с уровнем доз, но и определяющая значимость в клинических эффектах внешнего гамма-излучения.

Сложности интерпретации определялись отсутствием равноценных сведений по: состоянию здоровья, предшествующему облучению; необходимостью полифакторного анализа связей, существенно варьирующих в динамике у отдельных групп населения; неадекватностью группировки контингентов по уровню лишь радиационного фактора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: