Выделение отдельных радиоизотопов

Выделение отдельных радиоизотопов

Для выяснения того, насколько эффективными для декорпорации радиоизотопов являются диуретики, нами были использованы наиболее сильные мочегонные Такими препаратами являются осмотические диуретики При осмотическом диурезе, вызываемом с их помощью у крыс, выделение отдельных радиоизотопов возрастало не о одинаковой степени. Выведение Sr ускорялось в 15 раз. Значительно слабее увеличивалось выделение Ва (в 3,59 раза), Cs134 (в 2,42 раза) и I131 (в 1,85 раза). Экскреция редкоземельных радиоизотопов и Zr95 хотя и увеличивалась при осмотическом диурезе, но в общем она была ниже 4,5% за первые сутки Слабо увеличивалось выделение Мо и Те,25т — на 47 и на 53% соответственно по сравнению с контролем. Однако выделение этих изотопов было очень высоким у контрольных животных Экскреция с мочой Y1, Nb95 и Ru,w достоверно не увеличивалась.

Не было ускорения выведения н продуктов деления урана при их пероральном введении, но при внутривенном введении продуктов деления выделение их с мочой при осмотическом диурезе увеличивалось в 1,71 раза Из микроэлементов наблюдалось достоверное увеличение выделения только Мn54 (в 4,37 раза), Fes (в 1,63 раза) и Сг31 (в 1,62 раза). Не было ускорения выведения н продуктов деления урана при их пероральном введении, но при внутривенном введении продуктов деления выделение их с мочой при осмотическом диурезе увеличивалось в 1,71 раза Из микроэлементов наблюдалось достоверное увеличение выделения только Мn54 (в 4,37 раза), Fes (в 1,63 раза) и Сг31 (в 1,62 раза).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: