Выраженность реадаптационных проявлений

Выраженность реадаптационных проявлений

На месте приземления по данным первичного медицинского обследования после продолжительных космических полетов общее состояние расценивалось как удовлетворительное или хорошее. На этапе транспортировки на вертолете до промежуточной базы космонавты предпочитали лежать или отдыхать в креслах-шезлонгах в полугоризонтальном положении. В этот период сказывалось утомление, некоторые из них дремали или даже засыпали на непродолжительное время. В течение первых 1,5—2 ч космонавты отмечали улучшение самочувствия, показатели артериального давления и пульса обнаруживали меньшую лабильность, уменьшалась степень вестибулярных нарушений.

На промежуточном аэродроме космонавты самостоятельно выходили из вертолета и на машине транспортировались к самолету, по трапу которого они поднимались самостоятельно. На промежуточном аэродроме космонавты самостоятельно выходили из вертолета и на машине транспортировались к самолету, по трапу которого они поднимались самостоятельно. После этого у некоторых из них отмечалось ухудшение самочувствия, появление тошноты, головокружения, которые быстро проходили после принятия горизонтального положения и небольшого отдыха.

Выраженность реадаптационных проявлений имела довольно широкие индивидуальные различия в ранний период, на чем целесообразна остановиться более подробно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: