Высокопатогенные формы

Высокопатогенные формы

При интеграции хозяев происходит обеднение сообщества. Поэтому современный уровень его богатства ниже такового даже последнего этапа коэволюции лошадиных и их паразитов; стронгилиды представлены в основном небольшими или даже монотипными родами. С точки зрения контакта двух систем «стронгилиды — хозяева» можно объяснить вымирание американских лошадей на территории, с которой были связаны около 50 млн лет ее истории.

Краткий контакт популяций азиатских, в том числе Берингийских лошадей, с собственно американскими популяциями мог привнести в систему «паразиты 5— хозяева» высокопатогенные формы, в частности представителей трибы Strongylini. Поэтому азиатские мигранты, прийдя в контакт с американской популяцией на территории Берингии, не смогли проникнуть в область прерий Северной Америки. Поэтому азиатские мигранты, прийдя в контакт с американской популяцией на территории Берингии, не смогли проникнуть в область прерий Северной Америки.

Представители отдельных популяций диких лошадей, широко распространенные в прошлом в степях Евразии, послужили исходным материалом для различных пород домашних лошадей. Большие массивы табунных лошадей «монгольского корня» обитают и в настоящее время совместно с дикими лошадьми, в частности куланами, в Монголии (Соколов, Орлов, 1989) и Казахстане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: