Выведение из организма радиоактивного цезия

Выведение из организма радиоактивного цезия

Цезий быстро и полностью всасывается в организме после ингаляционного поступления В течение первых 15 мин резорбируется 50% изотопа, а остальная часть поступает в течение 4 суток . Однако в продуктах ядерного деления молодого возраста содержание Cs137 незначительное. Например, в продуктах деления U235 к концу первых суток активность за счет Cs137 составляет 0,002% . Поэтому Cs137 будет представлять опасность только при попадании в организм выдержанных продуктов деления Цезий откладывается преимущественно в мы- 46 шсчноП ткани (53,2% введенной дозы), из которой затем выводится с периодом полувыведении, равным 15 суткам По данным Тейлора , этот период у людей более продолжительный п составляет 86—112 суток Выводится цезий из организма в основном с мочой Для ускорения выведения из организма радиоактивного цезия применялись различные препараты.

Одни из них, по пред положениям авторов, должны были создавать в организме «конкурентные отношения» с цезием или вызывать изотопное разбавление. Одни из них, по пред положениям авторов, должны были создавать в организме «конкурентные отношения» с цезием или вызывать изотопное разбавление. К таким препаратам можно отнести соли стабильною цезия, калия и натрия Другие лекарства, которые ведут к обеднению клеток организма калием и повышенному его выделению из организма, могут обладать таким же действием и в отношении цезия, учитывая сходные химические свойства калия и цезия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: