Высокоэффективный контактный и кишечный яд

Высокоэффективный контактный и кишечный яд

Гамма-изомер гексахлорана выпускается в виде дустов, смачивающихся порошков, концентратов, эмульсий, кремов, препаратов, специально предназначенных для испарения с электрических и нагревательных приборов. Гамма-изомер добавляют к дустам, содержащим другие инсектициды. Комбинированный дуст ДДТ и гамма-изомер гексахлорана представляют собой смесь, содержащую 5% ДДТ, 1,5% гамма-изомера, остальное — каолин или другой наполнитель. Выпускаемый за рубежом линдан (гамма- изомер 1, 2, 3, 4, 5, 6-ГХЦГ) содержит 98% гамма-изомера, плавится при температуре ниже 112. Препарат не имеет запаха, стоек к свету, воздуху, нагреванию, крепким кислотам, к окиси углерода; нестоек к щелочам (дехлорируется ими в трихлорбензолы), разрушается 10% растворами извести и другими щелочами.

Препарат не имеет запаха, стоек к свету, воздуху, нагреванию, крепким кислотам, к окиси углерода; нестоек к щелочам (дехлорируется ими в трихлорбензолы), разрушается 10% растворами извести и другими щелочами. Мепее коррозирует металлы, чем гексахлоран. Инсектицидные свойства Высокоэффективный контактный и кишечный яд. Все насекомые чувствительны к гамма-изомеру.

В зависимости от вида насекомого ЛД50 колеблется в пределах от 0,4 до 57 мг/кг (нанесение препарата на поверхность тела). В связи с высоким давлением паров он хорошо фумигирует. Среди хлорированных углеводородов гамма-изомер (линдан) занимает одно из первых мест при использовании его для уничтожения различных насекомых; по степени эффективности для членистоногих препараты распределяются следующим образом: для клопов — линдан, дильдрин, альдрин, ГХЦГ, ДДТ, метоксихлор, хлордан, ДДД, токсафен; для вшей — дильдрин, линдан, альдрин, ГХЦГ, хлордан, ДДТ, токсафен, метоксихлор, ДДД; для мух — дильдрин, линдан, ГХЦГ, альдрин, хлордан, ДДТ, токсафен, метоксихлор, ДДД; для комаров — линдан, дильдрин, альдрин, ГХЦГ, ДДТ, хлордан, токсафен; для блох — линдан, дильдрин, альдрин, ДДТ, токсафен; для клещей — дильдрин, линдан, альдрин, токсафен, хлордан, ДДТ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: