Загрязнение радиоактивными изотопами

Загрязнение радиоактивными изотопами

Работник третьего энергоблока, дежуривший в ту ночь и приехавший со своей семьей (а персоналу станции велено было устроить семьи и немедленно вернуться в Припять на работу), рассказывал, что слышал шум взрывов, по машинному залу, который является общим для третьего и четвертого энергоблоков и где расположены турбины, пронесся ветер, поднялась и осела пыль. Никакой тревоги не объявлялось, средства защиты, имеющиеся на станции, не доставались. Лишь, спустя несколько часов, выяснилось, что в соседнем здании авария, тогда надели респираторы (знаменитые «лепестки” фильтры Петрянова, которые задерживают радиоактивную пыль, не давая ей проникать в дыхательные пути). У большинства из тех, кто попал в седьмую больницу, одежда оказалась настолько загрязненной радиоактивными изотопами, что ее нельзя было очистить. Сами пациенты находились в больничном одеянии. Московские магазины предоставили для пострадавших товары и быстро их одели.

Сами пациенты находились в больничном одеянии. Московские магазины предоставили для пострадавших товары и быстро их одели. Серьезных недоразумений не было, но курьезов достаточно.

Одна семья привезла с собой половину туши свиньи, которая интенсивно «считала», многие в буквальном смысле отмывали деньги и драгоценности. А, главное, все эвакуированые оказывается, одевались дома в хорошие импортные вещи, по крайней мере, они так утверждали (когда раздевали и собирали одежду для захоронения, на бирки не смотрели).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: