Замедление частоты пульса

Замедление частоты пульса

У тренированного пульс возвращается гораздо быстрее, чем у нетренированного. Seliger объясняет это в частности перемещением вегетативного равновесия в покое. Мы наблюдали, например, что после трехминутного бега на месте у отлично тренированного Л. Б частота вернулась к исходной величине в течение одной минуты, в то время как у нетренированного Й. К этого не произошло даже в течение 5 минут. К этого не произошло даже в течение 5 минут.

Скорость замедления частоты пульса после определенной нагрузки используется не только для определения разницы между тренированным и нетренированным человеком, но и при наблюдении за развитием состояния тренированности самых высокопродуктивных спортсменов, при определении режима тренировок, наблюдении при восстановлении сил и т. п Частота сердечных сокращений является важным показателем состояния тренированности при исследовании в состоянии покоя, но главным образом во время физической нагрузки и после нее. Разница между хорошо тренированным, менее тренированным и нетренированным организмом явная. У тренированного в состоянии покоя бывает низшая частота, после одинаково небольшой нагрузки меньшее учащение и более быстрое восстановление к исходной величине. Таким образом, частота сердечных сокращений — одна из самых ярких и чувствительных признаков экономизации кровообращения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: