Защитное действие калия

Защитное действие калия

Защитное действие калия наблюдается и при хроническом поступлении в организм радиоактивного йода . Для кроликов доля йодистою калия 30 мг/кг при профилактическом приеме оказывает защитное действие в течение недели За сутки в щитовидной железе накапливалось не более 3—6% введенного I131, а выделение с мочой достигало 70—75% введенной дозы изотопа. При защите поступление I131 по 15 мкюри/сутки в течение месяца не приводит к разрушению щитовидной железы. Имеются работы, свидетельствующие о некоторой эффективности лечебных мероприятии и при отравлении организма Ри230 .

Применение ЭДТА вскоре после затравки крыс плутонием в летальных дозах увеличивало продолжительность их жизни примерно в 1,5 раза. Применение ЭДТА вскоре после затравки крыс плутонием в летальных дозах увеличивало продолжительность их жизни примерно в 1,5 раза. Гексаметафосфат в этих условиях оказался неэффективным. Несколько лучшие результаты получены при пспольэова ДТПА. Профилактическое вдыхание пентацина в случаях поступления Ри239 через дыхательные пути приводило к снижению содержания плутония в легких в семь раз, продолжительность жизни возрастала в 2,5 раза; уменьшалась тяжесть пневмосклероза. Частота рака легких хотя не уменьшалась, но удлинялся латентный период его развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: