Жиры, углеводы и белки

Жиры, углеводы и белки

Жиры, углеводы и белки При расщеплении углеводов и белков выделяется приблизительно 4 ккал/г, жиров — в 2 раза больше. Поэтому человек, получающий 40% калорий за счет жиров, потребляет рацион, содержащий 23% жира, если не считать некалорийные питательные вещества (минеральные соли и воду). Энергетические потребности взрослых людей варьируют от 1800 до 3000 ккал при умеренной активности. Около двух третей этого количества покрывают основную потребность организма в энергии. При Тяжелой работе или занятиях спортом потребность в калориях Может заметно возрасти.

При Тяжелой работе или занятиях спортом потребность в калориях Может заметно возрасти. Главным источником углеводов служит крахмал злаков — пшеницы, кукурузы и риса, а также картофеля. Фрукты и овощи содержат крахмал, а также сахар, преимущественно дисахариды — сахарозу и мальтозу, а также моносахариды— глюкозу и фруктозу.

Молоко является источником дисахарида лактозы. В некоторых экономически более развитых странах до одной трети углеводов потребляются в виде сахарозы. В последнее время основной группой углеводов в пищевом рационе американцев вместо злаков стали сахара (табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: