Значения ОБЭ для детерминированных эффектов

Значения ОБЭ для детерминированных эффектов

Следовательно, меньше, чем рекомендованные значения коэффициентов качества для этих видов излучения. Они также имеют тенденцию быть меньше для кроветворной и репродуктивной тканей и больше для желудочно-кишечного тракта и кожи. Значения ОБЭт для нейтронов деления, например, редко превышают 10. Значения ОБЭт полезны при выяснении дозовых вкладов в смешанных полях. Значения ОБЭ для детерминированных эффектов в зависимости от дозы и вида излучения для большого числа отдельных тканей широко обсуждаются в Публикации. Значения ОБЭ для детерминированных эффектов в зависимости от дозы и вида излучения для большого числа отдельных тканей широко обсуждаются в Публикации 58. Таким образом, в ткани, подвергшейся воздействию нейтронов, многие клетки останутся необлученными.

При рассмотрении механизмов канцерогенеза более важно, чтобы вероятность передачи энергии в отдельном сегменте ДНК размером 2 нм (в молекуле ДНК находится приблизительно 2 • 109 таких сегментов) мала для обоих типов излучения, а именно составляет около или менее 10”9. Однако на единицу длины трека нейтронами будет передано больше энергии, чем 7-излучением. Таким образом, если изменение в отдельном сегменте размером 2 нм может играть жизненно важную роль в последующем процессе канцерогенеза, то биологические изменения в результате передачи энергии данному сегменту, вызванной нейтронами, будут существенней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: